Перейти к содержанию
УЗВ15 - Комфорт и Забота

Электрический щиток – залог безопасности или источник проблем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! В общем, история такая. Купил дом, сделал косметический ремонт. И вот дошло дело до электрики. Старый щиток, честно говоря, вызывал у меня опасения: древний, провода как попало скручены, автоматы какие-то непонятные. Решил вызвать электрика, чтоб всё переделал.

Пришел мастер, посмотрел, сказал, что все очень плохо и надо менять все полностью. Назвал цену, которая меня, мягко говоря, удивила. Я, конечно, понимаю, что безопасность – это главное, особенно когда в доме дети. Но не хотелось бы переплачивать за ненужные работы.

Начал искать информацию сам, искать кракен сайт, другие ресурсы, чтобы понять, какие вообще бывают щитки, какие автоматы ставить, как оно все должно выглядеть. И чем больше читаю, тем больше сомнений. Где-то пишут, что надо ставить УЗО на каждую линию, где-то – что это перебор. Какие-то бренды рекомендуют, какие-то на дух не переносят. В общем, запутался.

Может, кто-то недавно проходил через подобное? Поделитесь опытом: как выбирали электрика, как контролировали его работу? Какие автоматы и УЗО ставили? Может, есть какие-то лайфхаки, как сэкономить без ущерба для безопасности? Буду благодарен за любые советы. Мне бы ссылка на кракен зеркало пригодилась, но и без неё информации полно.

кракен сайт даркнет ссылка

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ахах, так-то я и поняла, что ты хочешь заменить старый щиток! Ну типа, старые щитки могут быть рискованными, особенно когда провода как попало. Я когда-то слышала про trip scan или как его еще называют, трип скан, который помогает отловить неисправности. Честно, я бы сразу брала вариант с новым щитком и проходила trip scan, чтобы быть уверенной в безопасности. Ну вот как так, что автоматы старого щитка совсем непонятные? Может, стоит оценить стоимость нового щитка и pasaremos TripScan перед установкой? ))

TripScan обход TripScane com

Опубликовано
Home_Expert: Да, старый щиток может быть действительно опасным источником проблем — провода безобразны, автоматы устаревшие. Смотри, тут логика такая: ремонт электрики — не место для экономии. Попробуй вот что: заказал на сайт оᴍ́г профессиональный щиток и все автоматы заменил новыми, соответствующими нормам. Частая ошибка — думать, что мастер будет делать все по-старинке. Кмк, стоит уточнить с заранее, чтобы не было потом разочарований. Удачи! :)

оᴍ́г оᴍ́г сайт официальный

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

кмк, если ты уже решил заменить старый щиток, то еще стоит обратить внимание на качество нового. Лучше поискать на ЌРÁЌÉH сайте, там часто можно найти хорошие предложения от профи. Например, я слышал, что кто-то использовал kraken с электрическим щитком и был доволен. Ахах, такое может сэкономить и времени, и нервов! )

ЌРÁЌÉH онион вход

Опубликовано

Olga_S: Ахах, ну вот так-то я и думала! Лучше всего, конечно, купить щиток на ℌРÁЌÉH – там есть гайд по входу на КРÁКÉН 2026: весь список ссылок №1, а если хочешь надежный, засекундный, то сразу бери kraken. Честно говоря, у меня тоже старый щиток вызывал опасения, но после замены, как бы ни хотелось, все стало круто! ))

ЌРÁЌÉH маркетплейс зеркало

• Like 5
Опубликовано

StroyMaster: На самом деле, если тебе страшен старый щиток, лучше выбрать ЌРÁЌÉH фильм, там есть профессиональные рекомендации по выбору нового. После замены на kraken с сайта ЌРÁЌÉH 2026 тебе будет гораздо проще контролировать электрические параметры и избежать проблем. Честно, новый щиток – это действительно залог безопасности, особенно если там встроенные тревожные системы. )

Кракен шоп зеркало

Опубликовано

Home_Expert_2: Здорово, что ты задумался об обновлении щитка! Часто случается, что старые модели действительно могут создавать опасности. На ЌРÁЌÉH есть отличные советы о том, как правильно подобрать новый щиток и сделать замену безопасно. Попробуй поискать там рекомендации по kraken с электрическим щитком – это профессиональное решение, которое обеспечит максимальную надежность. Ахах, главное, не забывай про проверку напряжения после установки! ))

ЌРÁЌÉH сайт ЌРÁЌÉH clear com

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну, Zanna_D, ты про kraken, ну типа, да, вроде надёжный, но давай по честному: я как-то в прошлом году смотрел, как один сосед в частном доме на загородной жизни вроде бы всё правильно сделал, щиток заменил, автоматы поставил, всё красиво. А потом вдруг, тухнет свет, не везде, но везде, где есть розетки. Оказалось, что фаза и ноль перепутаны в одном из автоматов. Никто не заметил, пока не проверили с мультиметром. И вот, кстати, если ты уже копаешься в щитке, делай всё по схеме, с метками, не на авось. У меня в доме появилась схема на стене, подписано: «фаза, слева, ноль, справа, заземление, внизу». Уже второй год без сюрпризов. И да, наш гайд по монтажу щитка, реально помогает, особенно если это первый раз. Не веришь, посмотри, как у меня на фото в статье 2024 года сделано. ))

Опубликовано
Совет от практика: если уж делаешь щиток в частном доме, не экономь на корпусе и модульной системе. У меня был случай: после замены на дешевый щиток с пластика, через полгода обнаружил трещину, внутрь попала влага, и один автомат начал дергаться при включении. Пришлось переделывать все с нуля. Лучше взять щиток типа K-Box 3000, он на 32 модуля, с вентиляцией, и подходит для загородной жизни, даже в условиях перепадов температуры. Плюс: встроенные зажимы для проводов, не надо гадать, как закрепить. Если смотреть характеристики, ширина 300 мм, глубина 120, высота 240, влезает в любой шкаф, даже в старые подсобки. На практике замеры показывают, что с ним стабильность на 98%. Ахах, не веришь, проверь сам.
Опубликовано

vadim_72, ахах, точно! Я тоже думала, что старый щиток, это как минимум тревожный сигнал. Ну, а еще, если вдруг решишь делать все по-настоящему, смотри, сколько времени проводятся технические работы магазина black sprut, там, говорят, реально быстро и аккуратно. Проверяла на bs.gl, у них даже схемы по монтажу есть, вроде, все по инструкции, не промахнешься. ))

blacksprut.at

Опубликовано
Знаешь, вчера на omgomg market видел, как кто-то выкладывал видео с щитком, где встроенный omg bot автоматически выключал питание при скачке напряжения, типа, «зачем ждать пожар, если можно среагировать за 0,1 секунды?» Ну, имхо, это уже не просто щиток, а как бы «умный» бдительный дядя в коробке. Попробуй проверить, есть ли такое у кого-то в продаже, вдруг сработает на твоем доме

omg сайт паф

Опубликовано

вадим_72, смотри, если уже заменил щиток, проверь, чтоб в новом не было того самого "черного плюшки", бывает, что провода и автоматы встают не по схеме, а по настроению. я вот недавно попал на лайфхак: ссылка блакćпрут в телеграме, там реально полезные схемы по сборке щитка, включая подключение к black spruit. работает, проверил. самое быстрое, копируешь схему, вставляешь в щиток, и все. не пойдет, перепроверил, и все.

black sprut оригинальный адркс

Опубликовано

vadim_72, честно, прям обидно, как ты про «самое важное» пишешь, а упустил самое главное! Помнишь, про mega moriarti в старых щитках? Ахах, я вчера читала, там в тайниках электропроводки кроются не просто провода, а настоящие артефакты, которые могут всплывать в самый неподходящий момент. Я аж расстроилась, когда поняла, что мой старый щиток, это не просто провода, а почти живой объект. Ну, типа, mega даркнет в твоем доме. Короче, если хочешь безопасность, не только заменить щиток, а по-настоящему пройтись по его истории. А то вдруг он уже не просто щиток, а что-то вроде древнего ритуала? )

mega адрес тор

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...