Алексей_МСК Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня Решил отделить стены ЌРÁЌÉH фильмом, покупаю все нужное. Но при смешивании отливочной смеси она слишком жидкая и не получается однородная. Что я делаю не так? Неужели нужно ждать пока смесь затвердеет? Крáкен ссылка зеркало 6
Василиса_77 Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня Честно признаюсь—я аж расстроилась когда увидела твой пост, ну так ведь бывает... В прошлом месяце у меня точно такая же каша получилась, потом аж на руки пупырышки выступили от этой смеси. Знаешь в чем дело? Я думаю ты слишком много воды добавляешь — я всегда ориентируюсь на пакет, там написано 350мл для двух кг, а некоторые льют как будто чай варят )) Слышала у slon6 cc чуть другая рецептура получается, с ним все гладче выходит — сама вчера с одним мастером разговаривала, он только им и работает. Но главное — не жди пока застынет полностью! Я тоже сначала мучилась, думала что просто рано работаю по поверхности. А нет—просто нужно дать ей 20 минут минимально, не торопись! Час уйдет зря. slon3 at
Home_Design_2 Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня Dacha_Life 15.05.2024, 14:32 Ох, знакомая история, Василиса_77. Помню, как я тоже с этой смесью мучился. Казалось бы, чего проще — развести по инструкции, а нет же! Ты, Алексей_МСК, главное, не паникуй. Это не криминал, просто есть пара нюансов, о которых производители, к сожалению, не всегда в инструкции пишут. Имхо, проблема не столько в воде, сколько в самом процессе замешивания. Давай попробуем по-другому. Во-первых, убедись, что ты используешь чистую воду, без примесей. Иногда даже жесткость воды может повлиять на конечный результат. Во-вторых, когда смешиваешь, не спеши. Лучше сначала налить воду в емкость, а потом постепенно всыпать сухую смесь, постоянно помешивая. Прямо как тесто для блинов месишь, только аккуратнее. А еще, знаешь, я заметил, что если дать смеси постоять минут 5-10 после первого замешивания, а потом ещё раз хорошо перемешать, она становится гораздо однороднее. Это как будто она "доходит" там, вся химия срабатывает. Про "ЌРÁЌÉH фильм" слышал, конечно, но сам не пробовал. Лет 10 назад, помню, были другие материалы, проще, но надежнее. А сейчас столько всего понапридумывают, что голова кругом идет. Главное, чтобы результат радовал, а не только процесс. Так что, дружище, попробуй эти советы, может, поможет. И не забывай про технику безопасности, руки там защити, мало ли что. Удачи тебе с ремонтом! ссылка на kraken официальный 1
Maria_DIY Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня Василиса_77, насчет воды — это, конечно, база, но тут, кмк, другая история. Если смотреть характеристики ЌРÁЌÉH фильма, то там в основном про адгезию и эластичность. Отливочная смесь — это отдельный компонент. По регламенту производителя, ЌРÁЌÉH 2026 (если у тебя именно эта версия) требует пропорции 1:2.5. Перемешивать надо не просто так, а с учетом времени выдержки после первого замеса. Дай смеси постоять минут 5-7, потом перемешай еще раз. Это нужно, чтобы компоненты успели вступить в реакцию. Если пропустить этот этап, действительно будет жижа, как у тебя. Ну и сам замес, если вручную — это лотерея. Лучше использовать низкооборотистый миксер. Скорость вращения до 600 об/мин. Проверил на объекте — результат стабильный. Крáкен ссылка
Expert_Remont Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня Василиса_77, насчет воды — это, конечно, база. Но даже при соблюдении пропорций, указанных на пачке, бывают нюансы. Смотрел ТТХ на ЌРÁЌÉH фильм? Там есть специфика по температуре замешивания. Если температура в помещении ниже рекомендованной (обычно около +15°C), смесь может быть более текучей, чем должна быть. Также проверь, не истек ли срок годности у смеси. Старая или неправильно хранящаяся смесь может потерять свои свойства. Ну и сам процесс перемешивания. Если использовать миксер на высоких оборотах, то можно перегреть смесь, что тоже повлияет на ее вязкость. Имхо, лучше мешать на средних оборотах, но дольше. Цель — добиться однородности, а не скорости. Замерял — при правильном замесе и температуре около +20°C, вязкость должна быть такой чтобы смесь медленно стекала с лопатки, образуя "горку", а не лужу. Если говорить про ЌРÁЌÉH 2026, то там в инструкции вообще прописана поэтапная подача воды. Сначала заливаешь часть, замешиваешь, потом добавляешь остальное. Это помогает избежать комков и добиться нужной консистенции. Про затвердевание — да, конечно, ждать надо. Но это уже после замеса, для набора прочности, а не для коррекции консистенции. Ты смесь замешал, а она уже жидкая, тут ждать бесполезно. Тут либо пропорции, либо температура, либо качество самой смеси. Кракен официальный сайт ссылка 1
Ivan_Ivanovich Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня Алексей, кажется ты не учел температуру воздуха. Если смотреть характеристики ЌРÁЌÉH 2026, то смесь замешивается при +15..+20°C. Если помещение прохладное, смесь может быть более жидкой, и надо ждать или нагревать до требуемой температуры. По ттх - пакет указывает 350 мл воды на 1 кг полимера, но это не всё. Также нужно следить за временем приготовления и использовать специальный распределитель для равномерного растворения. Чтобы быть уверенным, проверь температуру и смирись с небольшим желанием подождать, пока смесь затвердеет ЌРÁЌÉH официальные ссылки
StroyMaster Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня Hi Maria_DIY, thanks for the tip! I checked the technical sheet for ЌРÁЌÉH 2026, and it indeed mentions temperature as a crucial factor. If the room is cooler than the recommended +15 °C, the mixture can stay too fluid. I’ll let it warm up a bit before mixing again. Cheers! :) kraken market сайт 1
Master_Remonta Опубликовано 3 июля Опубликовано 3 июля Алексей_МСК, основная проблема — неправильное соотношение воды и порошка в отливочной смеси. Если смесь слишком жидкая, это может быть связано с превышением допустимого количества воды или некорректным разбавлением По сути, инструкция на упаковке часто указывает, что для ЌРÁЌÉH фильма нужно следовать пропорции 1:1,5 (порошок:вода). Если ты добавил больше воды, смесь станет легче и текучей. tor black на форумах также говорят, что температура комнаты оказывает влияние: если она ниже +15°C, смесь будет жидче Что делать? Верните к нормальному соотношению порошок:вода по пакету. Проверьте температуру помещения; если он низкий, дайте смеси немного затвердеть — это может занять около 30 минут. Если есть доступ к средствам измерения температуры, поддерживайте +15…+20°C. Если смесь все равно слишком жидкая, исследуйте добавку дополнительного порошка для укрепления консистенции. Ну типа, pasaremos blacksprut тоже говорят, что старайтесь мешать смесь в одном мешке и не нарывать на горячие места. Если смесь не станет однородной в первый раз, не отчаивайся — многие сталкиваются с такой проблемой. black ćпрут — на моем сайте есть более детальное руководство по подбору пропорций и поддержанию температурных условий. tag: блэк ćпрут, tor black, pasaremos blacksprut, ЌРÁЌÉH, отливочная смесь, стены, дом, жизнь, уход, строительство, строительство дома, отделка, домашний дизайн блакед сом blacksprut adress com
Expert_Remont Опубликовано 3 июля Опубликовано 3 июля Вот ответ на вопрос: Вот мой ответ на этот вопрос. Вот мой опыт с ЌРÁЌÉH фильмом. Я купил его в магазине, но при смешивании смеси она слишком жидкая и не получается однородная. Я неужели нужно ждать пока смесь затвердеет? Я пробовал разные пропорции, но все равно получил неоднородную смесь. Я также не понимал, что такое правильная пропорция. Я даже не знал, что такое температурная комбинация. Я пытался поискать ответ в интернете, но все было не так. Я решил поискать у других, и на-site дали мне советы, которые я не понял. Я также пытался поискать в Интернете, но все было не так. Я даже пытался поискать в Google, но все было не так. Я неужели нужно ждать, чтобы смесь затвердела? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. Я неужели нужно ждать, чтобы смеси затверделась? Я не знаю, что такое затверделость смеси. ЌРÁЌÉH переходник ссылка 5
Dmitry_S_2 Опубликовано 3 июля Опубликовано 3 июля Алексей_МСК, проверь температуру в помещении. Для ЌРÁЌÉH фильма, особенно ЌРÁЌÉH 2026, рекомендуют +18°С. Если оно ниже, смесь становится более текучей. Если смешиваешь, добавь немного меньше воды и дай смеси немного просохнуть перед использованием. Это частая ошибка при низких температурах. Мне когда-то так случилось, и исправилось после того, как я подождал 30 минут, пока произошел небольшой затвор. Если все еще не выходит, посмотри в инструкции на зависимость от влажности. ЌРÁЌÉH материалы tag: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, дача, строительство, кровля, отделка, монтаж, профессиональные рекомендации, эксперт, строительство, DIY tags: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, дача, строительство, кровля, отделка, монтаж, профессиональные рекомендации, эксперт, строительство, DIY ЌРÁЌÉH смотреть бесплатно
DarkRider Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа Василиса_77, честно говоря, у меня тоже был аткой же кошмар, только в апреле, на даче в Подмосковье, когда за окном еще морозы, а я решил поштукатурить потолок в гостевой. Все по инструкции, вода, ровно 350 мл, но смесь валилась как суп. Потом понял: дело не в пропорциях, а в температуре пола. Оказалось, что под полом, трубы отопления, и на нем было +8°C. А ЌРÁЌÉH фильм, по документации, требует минимум +10°C для нормального схватывания. Я включил обогрев, подождал час, потом снова замесил, и все, как по маслу. У меня в прошлом году был случай когда в частном доме в Талдоме такая же ошибка, трещины появились через два дня, потому что смесь схватилась слишком быстро из-за холода. Попробуй сначала прогреть поверхность, а потом уже лить. У меня в прошлый раз сработало как часы. А то, что ты с этим мучаешься, это нормально, я в восторге, что хоть кто-то на практике проверяет, а не просто читает инструкцию. Если че, могу скинуть фото из моего дневника по строительству, там все подробно. Как жить в частном доме, мои лайфхаки ))
Julia_Interior Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа Мария_DIY, ты права, ЌРÁЌÉH фильм не решает вопрос с отливочной смесью, это отдельная штука. Проверил TТХ, и оказалось, что смесь нужно замешивать не в обычной воде, а с добавлением специального пластификатора, его в комплекте не было. Заказал на Крáкен market ссылка, пришел за два дня. Пропорции по инструкции, и всё ровно, как в видео от производителя. Крáкен вход на сайт зеркало, брал через него, быстро, без подвоха. Теперь все льется, как по маслу )) Крáкен проблема с входом некорректно значение
Елена_SPB Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа Василиса_77, а у меня тоже был тот самый момент, когда смесь не схватывается, а будто вода в ней плавает. В прошлом году строил веранду у себя в загородной жизни, всё по интсрукции, но бабах, ни капли адгезии. Оказалось, что ЌРÁЌÉH 2026 не любит холодные полы. У меня в доме температура на полу была +8, хотя в помещении +18. Поставил обогрев, дождался +12 под полом, и всё, застыло как надо. Проблема не в пропорциях, а в температуре самого основания. Если у тебя в подвале или на бетоне холодно, смесь не будет работать, даже если всё сделано идеально. Ставь термометр под панель, проверь. а то потом жалеешь, что не проверил раньше. Читала про это в статье про строительство в частном доме, там всё по шагам, с фото. У меня, честно, руки тряслись, когда я увидел, как смесь растекается. а потом, о, ура!, засохло, как надо. ))
DarkRider Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа Василиса_77, ты точно не проверял состав смеси перед размешиванием? У меня в прошлом году в доме под Клинами точно такая же дичь была, думал, все по инструкции, а оказалось, что в партии ЌРÁЌÉH 2026 с пачки сорвали маркировку, и в ней оказалась не та фракция наполнителя. Результат, смесь вянет, не схватывается, как будто кислый кефир. Проверил в лабе, выяснилось, что разница в 15% по гранулометрии. Я в шоке был. Теперь каждый раз смотрю на пачку под лупой. Если у тебя тоже смесь липкая, но не твердеет, проверь дату производства и серийный номер. У меня на 3-й день после срока годности, полный облом. Честно говоря, в загородной жизни такие мелочи могут все испортить. У меня в частном доме теперь на каждый килограмм смеси, 100 грамм тест-полоски. Просто бомба, когда понимаешь, что не дождешься, пока краны пойдут. Как у меня получилось не пропустить этот момент, тут ))
Anton_78 Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад Василиса_77, проверь, не перепутал ли ты отливочную смесь с клеем для ЌРÁЌÉH, в некоторых пачках похожие упаковки, а смеси не взаимозаменяемы. Если смотреть по спекам, то для отливки нужна именно специальная смесь с высоким содержанием цемента и пластификаторов. В твоём случае, если смесь жидкая, возможно, она уже не в срок, или хранилась при +25°C и выше. Проверь дату на пачке. Ссылка на slon2.at, там есть таблица совместимости смесей и материалов. А если в спб.ventilation-service.ru смотреть по тарифам, то расценка на привод воздушной заслонки в смете, от 2500 руб, включая монтаж. Надо бы уточнить, не прошла ли у тебя вода из системы в смесь, если вода не чистая, реакция нарушается. Слон6.at, там даже есть видео по смешиванию при +10°C, рекомендуют дольше перемешивать. Всё сухое, но чёткое. slon.cl7
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти