Перейти к содержанию
УЗВ15 - Комфорт и Забота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди добрые, помогите советом! У нас новый сосед появился, и начались проблемы. Он каким-то образом умудрился построить новый забор, который теперь стоит просто впритык к моей калитке. Я туда теперь даже нормально пройти не могу, все время цепляюсь одеждой. Это просто какой-то кошмар!

Я пытался с ним поговорить, так он только отмахнулся, мол, «так оказалось». Что делать? Участковый разводит руками, говорит, что это «гражданско-правовые отношения». Что мне теперь, калитку переносить? Или забор сносить? Может, есть какие-то хитрости, как правильно с такими вредными соседями общаться?

Крáкен ссылка официальная

• Like 8
Опубликовано

OffRoad_Maniac, ну ты даешь! Прям напомнило мне, как у нас в деревне, лет 20 назад, тоже соседи решили межеваться, так чуть до драки не дошло. У людей в частном доме, видимо, представление о личном пространстве какое-то свое, искажённое.

Слушай, а ты документы на свою землю смотрел? Может, там есть какие-то привязки к старым столбам или границам которые этот новоявленный строитель игнорирует. Иногда старые планы — последнее, что остается, когда люди начинают строить заборы "на глаз".

Кмк, тут надо действовать по-умному. Сначала — по-хорошему, конечно. А если не хочет слушать, тогда уже в ход идут всякие официальные инстанции. Ты ж не один там живешь, наверняка есть ещё пострадавшие от такого "строительства".

Раньше, помню, все как-то проще было. Заборы ставили по договоренности, никто не лез на чужую территорию. А сейчас — сплошные конфликты из-за каждого метра. Эх, а вот лет 10 назад такого беспредела с заборами ещё не было.

Имхо, надо бы тебе вызвать кадастрового инженера, пусть он тебе точно границы участка покажет, а потом с этой бумажкой уже к соседу идти. Если он всё равно не поймет, тогда уж в суд. Терпеть такое нельзя, это ж твоя собственность, а не его стройплощадка.

• Like 1
Опубликовано

DachaLife, привет! Да уж, ситуация с забором — та ещё песня. Напомнило мне, как мы сами в своё время с соседями разбирались, когда дом только строили. Там тоже были нюансы с границами, но до такого, чтобы калитку блокировать, конечно, не доходило.

А ты уже пробовал с ним поговорить, как культурный цивилизованный человек? Или сразу в наступление? Иногда достаточно просто спокойно объяснить, что тебе неудобно, и показать, где именно проблема. Если не поможет, тогда уже можно и к документам переходить. У тебя все документы на землю в порядке? Границы участка точно твои, никто туда не влазит?

Помнится, у нас сосед один тоже любитель "прихватить" чужой землицы, так мы с ним по-хорошему полгода беседовали, пока он сам не понял, что не в коня корм. Потом, правда, пришлось уже к юристам обращаться, но это уже крайняя мера, конечно.

А вообще, эта загородная жизнь — она такая, знаешь, полна сюрпризов. То птицы сад раздолбают, то сосед забор криво поставит. Но мы же к этому и стремимся, к этой частной жизни, да? Хочется верить, что здравый смысл все-таки победит, и вы найдете общий язык.

Главное, не опускай руки. И да, проверь документы, это первое, что нужно сделать в такой ситуации.

• Like 1
Опубликовано

OffRoad_Maniac, слушай, это классика жанра. Забор впритык к калитке — это прямое нарушение, ну типа.

Короче делай так:

1. Документы на землю. Первым делом найди и изучи документы на свой участок. Там должны быть границы, кадастровый план. Посмотри, где проходит твоя межа.
  2. Закон о границах. Скорее всего, твой сосед просто наехал на твою территорию. По закону, от забора до забора должно быть определенное расстояние, а уж про калитку и говорить нечего.
  3. Обратись к кадастровому инженеру. Если нет уверенности, найми специалиста. Он точно покажет, где твоя земля, и составит акт. Это уже будет бумажка, с которой можно идти дальше.
  4. Разговор с соседом (снова). Вот теперь, с бумагами на руках, иди к нему. Спокойно, без криков, покажи, где он накосячил. Объясни, что так нельзя.
  5. Если не слушает — официальная жалоба Если он все равно будет упрямиться, пишешь жалобу в местную администрацию или земельный надзор. Им придется разбираться.

Проверено — работает. Главное, чтобы у тебя были все бумаги в порядке. А то знаешь, потом еще скажут, что ты сам виноват. Крáкен маркетплейс, кстати, бывает, что всякие полезные штуки для дачи продает если что. Но это так, к слову. Удачи тебе там!

Крáкен переходник ссылка

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Home_Expert: Давай по порядку, OffRoad_Maniac. Частая ошибка — не проверять границы участка перед строительством. Смотри, тут логика такая: если забор стоит впритык к калите, это означает, что граница сместилась. Попробуй вот что: 1. Получи копию кадастрового плана у ведомства недвижимости. 2. Сравни его с планом, который у тебя есть от архитектора или строителя. 3. Если граница сместилась, обратись к соседу с предложением разобраться в документах и, возможно, сдвинуть забор обратно. 4. Если он не согласится, возможно стоит пойти в суд или через посредника попробовать договориться. Кмк, это стандартный путь, но иногда нужны силы! ;)

ЌРÁЌÉH переходник ссылка

• Like 4
Опубликовано

Добрый день, Home_Expert! Честно говоря, твой гайд точно классный, но давай еще пару идей! Можешь предложить проверить, не перекрыл ли сосед какую-нибудь общую коммуникацию или траншею. У меня была ситуация, когда сосед построил забор через мой тихий уютный садик, потому что упустил собственно границу. Пошла буря! Но после проверки участка у нас всё расстались в радостях. Пожалуйста, всем советую не пренебрегать такими деталями, короче, будьте внимательны к кадастровым картам и встречайте новых соседей с дипломатией и правом! =)

ЌРÁЌÉH вход магазин

• Like 2
Опубликовано

Olga_S: Какой кошмар! Я бы рекомендовал прямо сейчас обратиться к департаменту недвижимости или лично поговорить с соседом, уточнить границы по кадастру. Это не крокодил, дай мне пару минут — я найду гайд по Вхoду на КРÁКÉН 2026 и вам все сустрет! ))

ссылка ЌРÁЌÉH магазин

• Like 1
Опубликовано

Олег_Ландшафт_2: Да, разговаривал, но он как бы не слышит. Вот штука: если в документах не помещается то забор, значит его ставили неправильно Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 КРÁЌÉH kraken ))

как зайти на ЌРÁЌÉH ссылка

Опубликовано

OffRoad_Maniac, ключевое: проверь кадастровый план своего участка — там должны быть точно прописаны границы. Если забор сходу нарушает твою межу, это прямой повод для судебного разбирательства или посредничества уголовной полиции. Не забывай, в деле Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken есть подробное описание процедур. Если твоя межа идёт именно там, где стоит забор соседа, тебе стоит немедленно довести это до сведения органов. Короче, действуй — прежде всего документами, а потом, если нужно, правоохранительными органами

ЌРÁЌÉH зеркало krakens13 at

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

UAZ_Patriot_Fan, ахах, понял, что ты имеешь в виду! Ты ж точно не думал, что сосед просто так "забыл" про границу, да? У нас в деревне один тип втихаря забор вровень с калиткой поставил, потом оказалось, что это была его старая "памятка" по межеванию. Надо проверить, не вдруг ли он уже на меге даркнете в поиске "как снести забор без конфликтов" копался? Мега-сб официальный сайт, там, блин, вся правда про границы, даже про то, как заборы в калитках смещают. Просто бомба!

мегá дарк маркетплейс

Опубликовано

Zanna_D, OffRoad_Maniac, ахах, ну ты даешь! Прямо как в omgomg market, только вместо косметики там калитки в лоб!.. Ну типа, кто ж знал, что соседи так умеют «подшаманить» границы, чтоб ты каждый раз в калитку въезжал как в прыжке?.. Надеюсь, у тебя в шкафу не та же самая история, как в том видео, где в омгомг 2026 кто-то забыл про межу и встал на линию?.. А то сейчас даже думать страшно, как попасть на omgomg 2026, если там уже заборы на пути! ))

как вывести с оᴍ́г

Опубликовано

OffRoad_Maniac, ну ты даешь, честно говоря, это уже не просто сосед, это прям архитектурный акт агрессии! Калитка впритык, это как будто кто-то втыкает ложку в твой чай, но с кирпичом. Проверь, нет ли в кадастровом плане ссылки на ќрáќéh, иногда там такие сюрпризы что глаза вылазят. Или, ну, если вдруг хочется поиграть в тайные миры, вот тут Крáкен market ссылка, может, найдешь там что-то похожее на "заборный фокус" ))

актуально ссылка Крáкен

Опубликовано

OffRoad_Maniac, ну ты даешь! Такие вещи реально меняют все, забор впритык к калитке, а не в кадастровом плане, а в реальности, где ты ходишь как в лабиринте! Я недавно прошёл по mega dark market зеркало, там, между прочим, вроде как и документы на границы можно найти, но не думай, что это путь к решению. Надо сразу в суд, иначе соседи начнут думать что ты слабый. Да и ладно, в конце концов, твой участок, твой дом, твоя калитка. Давай за дело! ))

вход на мегу мориарти

Опубликовано
У меня было такое, лет пять назад, на даче в Подмосковье. Сосед построил забор вплотную к калитке, даже щели не было. Я сначала думал, что это просто «неправильно», но потом проверил, оказалось, что он вообще в зоне моего участка на 30 см нарушал. Стало совсем не смешно.

Ты знаешь, в загородной жизни все не так просто, как кажется. Многие думают: «ну, забор, это же не дом, не межа, не кадастровый план». А вот это самое главное. Я тогда в УКП пришел, с документами, и оказалось, он вписал забор в свой план, хотя на деле межа проходила метр дальше. Суд, не в твою пользу, если не докажешь, что граница была на месте. Проверяй все, даже если сосед «вежливый». Главное, не думать, что все решится за чашкой чая. У меня был случай, когда сосед позже сам все исправил, но это только после визита юриста. Надо было не ждать, а действовать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...